Pages

Tuesday, March 22, 2011

ENSALADA DE PATATAS



Calorías/ración: 290
Preparación: 30 min.
Dificultad: Baja
Comensales: 4




INGREDIENTES:

3-4 patatas medianas
1 pimiento rojo (o verde, amarillo)
2 tomates
1 lata de atún al natural
5-6 pepinillos
5-6 cebollitas encurtidas
8-10 aceitunas verdes sin hueso
1 cucharada de alcaparras
100 g de queso feta o mozzarella
pimienta negra
Para la salsa:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de mayonesa
hierbas aromáticas (tomillo, curry, albahaca, orégano, etc.)


PREPARACION:

Se cuecen las patatas con su piel, se dejan enfriar, se pelan y se cortan en cuadraditos. Mientras se hacen, ir troceando el pimiento, el queso y los tomates. Cortar los pepinillos en 2 o 3 trozos.


En la fuente donde se va a servir la ensalada se hace la salsa mezclando bien el aceite, el vinagre, la mayonesa, las hierbas aromáticas y sal. A continuación se añaden todos los ingredientes, se mezclan bien con la salsa y se salpimenta de nuevo. Se sirve a temperatura ambiente.

6 comments:

  1. Que son alcaparras? No conozco esta palabra.

    ReplyDelete
  2. Gracias guapa. Habrá que probarla.

    Alice, son "pickled capers" y las venden con las aceitunas. No sé si ayuda.

    ReplyDelete
  3. Ooo que bueno. Gracias!

    Dani Joy

    ReplyDelete
  4. mmmm, muy delicioso! Yo quiero probar esta receta muy pronto! Pero... a mi no me gusta las aceitunas, entonces yo lo hago sin aceitunas!

    ReplyDelete
  5. Sarah, no sabia que
    Hablabas español!

    ReplyDelete
  6. Dani Joy - Claro que si! Yo creci in Ecuador - vivi en Quito 10 anos! (perdoname, yo no se como hacer los tildes en mi computer!) Pero hace 14 anos que pergi y mi espanol ahora no es muy bueno. Cuando yo comenze aprender la lengua Indonesia, todas las palabras mezclan en mi cabeza y ahora cuando quiero hablar espanol, hay palabras Indonesias que quieren escapar de mi boca! Pero todavia me gusta hablar espanol!

    ReplyDelete