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Tuesday, May 31, 2011
ATÚN A LA PROVENZAL
Calorías/ración: 390
Preparación: 30 min.
Dificultad: Baja
Comensales: 4
INGREDIENTES:
600 gr de atún fresco ya limpio de piel
y espinas
1/2 cebolla
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
50 g de aceitunas negras deshuesadas
1 limón
3 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACION:
1. En primer lugar cortar en tacos como de 2 o 3 cm el atún y salpimentarlo un rato antes de cocinarlo.
2. En una cazuela sofreír con el aceite la cebolla cortada en cuadraditos. Cuando comience a tomar un color amarillento añadir el ajo cortado en láminas y los tomates, tras quitarles las simientes y cortarlos en cuadraditos. Se deja freír lentamente hasta que las verduras estén blandas.
3. Añadir el sofrito caliente los trozos de atún salpimentados y cocinarlo todo junto unos 5 o 6 minutos. A los 4 minutos cortar por la mitad un taco de atún para ver si ya está hecho, pues si se pasa de cocción queda seco.
Nota:
Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.
Muy bien !!!! has echo los deberes jajaja un abrazo amiga
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