Tuesday, March 22, 2011

ENSALADA DE PATATAS



Calorías/ración: 290
Preparación: 30 min.
Dificultad: Baja
Comensales: 4




INGREDIENTES:

3-4 patatas medianas
1 pimiento rojo (o verde, amarillo)
2 tomates
1 lata de atún al natural
5-6 pepinillos
5-6 cebollitas encurtidas
8-10 aceitunas verdes sin hueso
1 cucharada de alcaparras
100 g de queso feta o mozzarella
pimienta negra
Para la salsa:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de mayonesa
hierbas aromáticas (tomillo, curry, albahaca, orégano, etc.)


PREPARACION:

Se cuecen las patatas con su piel, se dejan enfriar, se pelan y se cortan en cuadraditos. Mientras se hacen, ir troceando el pimiento, el queso y los tomates. Cortar los pepinillos en 2 o 3 trozos.


En la fuente donde se va a servir la ensalada se hace la salsa mezclando bien el aceite, el vinagre, la mayonesa, las hierbas aromáticas y sal. A continuación se añaden todos los ingredientes, se mezclan bien con la salsa y se salpimenta de nuevo. Se sirve a temperatura ambiente.

6 comments:

Madridmom said...

Que son alcaparras? No conozco esta palabra.

Maribel said...

Gracias guapa. Habrá que probarla.

Alice, son "pickled capers" y las venden con las aceitunas. No sé si ayuda.

Dani Joy said...

Ooo que bueno. Gracias!

Dani Joy

junglewife said...

mmmm, muy delicioso! Yo quiero probar esta receta muy pronto! Pero... a mi no me gusta las aceitunas, entonces yo lo hago sin aceitunas!

Dani Joy said...

Sarah, no sabia que
Hablabas español!

junglewife said...

Dani Joy - Claro que si! Yo creci in Ecuador - vivi en Quito 10 anos! (perdoname, yo no se como hacer los tildes en mi computer!) Pero hace 14 anos que pergi y mi espanol ahora no es muy bueno. Cuando yo comenze aprender la lengua Indonesia, todas las palabras mezclan en mi cabeza y ahora cuando quiero hablar espanol, hay palabras Indonesias que quieren escapar de mi boca! Pero todavia me gusta hablar espanol!