Tuesday, May 31, 2011

ATÚN A LA PROVENZAL



Calorías/ración: 390
Preparación: 30 min.
Dificultad: Baja
Comensales: 4


INGREDIENTES:

600 gr de atún fresco ya limpio de piel
y espinas
1/2 cebolla
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
50 g de aceitunas negras deshuesadas
1 limón
3 cucharadas de aceite de oliva


PREPARACION:
1. En primer lugar cortar en tacos como de 2 o 3 cm el atún y salpimentarlo un rato antes de cocinarlo.
2. En una cazuela sofreír con el aceite la cebolla cortada en cuadraditos. Cuando comience a tomar un color amarillento añadir el ajo cortado en láminas y los tomates, tras quitarles las simientes y cortarlos en cuadraditos. Se deja freír lentamente hasta que las verduras estén blandas.
3. Añadir el sofrito caliente los trozos de atún salpimentados y cocinarlo todo junto unos 5 o 6 minutos. A los 4 minutos cortar por la mitad un taco de atún para ver si ya está hecho, pues si se pasa de cocción queda seco.

Nota:
Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.
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