Wednesday, April 27, 2011

HUEVOS CON SALSA DE ANCHOAS



Calorías/ración: 280
Preparación: 15 min.
Dificultad: Baja
Comensales: 2




INGREDIENTES:

4 huevos
1 latita de anchoas
1 cucharada de cacahuetes picados
2 cucharadas de mayonesa light
1 cucharada de perejil picado



PREPARACION:

Cocer los huevos 10 minutos, pelarlos y cortarlos por la mitad a lo largo. Sacar las yemas y dejarlas en un bol aparte .


Escurrir bien las anchoas, reservar 4 para decorar y picar fino las demás. Añadirlas a las yemas y mezclarlas con un tenedor hasta obtener una pasta. Incorporar a la salsa la mayonesa, los cacahuetes y el perejil, y remover bien.


Rellenar los huevos con la salsa de anchoas y decorarlos con medio filetito de anchoa cada uno. Se sirve a temperatura ambiente, con una guarnición de lechuga picada o unas tiras de pimiento asado.


Nota:
Procurar que los huevos sean frescos, para que la yema quede más o menos centrada en su clara.
Post a Comment